Эксперты Deutsche Bank спрогнозировали наступление глобальной эпохи беспорядка

10 сент. 2020
47

В исследовании Deutsche Bank сообщается о том, что завершается эпоха глобализации, которая началась в 1980 году. Её сменит так называемый «век беспорядка». Доклад на эту тему подготовил Джим Рейд и его коллеги, по мнению которых беспорядок станет символом новой эпохи в течение 10 лет или более продолжительного времени.

- Если предыдущая эпоха глобализации ассоциировалась с рекордным совокупным ростом цен на активы, то «век беспорядка» несет угрозу текущим глобальным оценкам, - предупредили представители финансовой организации.

В этот период эксперты прогнозируют, что отношения между Соединенными Штатами Америки и Китаем ухудшатся, на что повлияет укрепление экономики Пекина. Также усилятся интеграционные процессы в Европе, будут дальше расти долги и распространяться политика «вертолетных денег» в качестве монетарного мейнстрима. Кроме того, ожидают рост инфляции, усиление экономического неравенства в первое время после того, как мир победит коронавирус, за этим последует усиление конкуренции между поколениями. Не исключают прогнозисты и то, что люди станут больше переживать по поводу изменения климата во всем мире, а также может наступить новая технологическая революция.


Похожие новости