• Главная
  • Новости
  • Греф пообещал выплатить инвесторам хорошие дивиденды за 2019 год

Греф пообещал выплатить инвесторам хорошие дивиденды за 2019 год

29 июн. 2020
29

Глава Сбербанка России Герман Греф сообщил о том, что решение по сумме дивидендов за прошлый год будет принято уже в сентябре.

- Дивиденды в бюджет пойдут, как и положено, - отметил Герман Греф в интервью ТАСС. - Решение об объеме правление примет в августе и предложит совету директоров. Собрание акционеров окончательно подведет итог в сентябре. Мы с уверенностью смотрим в будущее и точно заплатим хорошие дивиденды. Кризисную ситуацию проходим с приличным запасом и очень благодарны президенту страны и правительству за то, что дали нам возможность отсрочить принятие решения на осень, чтобы осмотреться. Пока мы оптимистичны.

Глава Сбербанка подчеркнул, что до кризиса на выплату дивидендов в кредитной организации заложили половину чистой прибыли, а это около 430 млрд рублей.

Напомним, в мае Герман Греф говорил о том, что наблюдательный совет даст рекомендации по дивидендам во второй половине августа. Еще раньше, в марте планировалось выплатить 18,7 рубля на одну обыкновенную и на одну привилегированную акцию. В общей сложности на дивиденды планировалось выделить 50% чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности за 2019 год, или 422,38 млрд рублей.

При этом в начале мая глава Центробанка Эльвира Набиуллина сообщала о том, что невыплата дивидендов финансовыми организациями или их сокращение оказалось бы довольно разумным решением в непростом 2020 году.

Похожие новости