Ипотека в Райффайзенбанке стала выгоднее

30 июл. 2020
41

Райффайзенбанк объявил о снижении ипотечных ставок. Отныне взять кредит на приобретение недвижимости в строящихся домах клиентам, которые ранее не обслуживались в банке, можно на таких условиях: если они покупают жилье у ключевых партнерах кредитной организации, ставка будет 7,77% годовых, а если рассматривается иной случая, то 8,19—8,49% годовых. Жилищные кредиты на приобретение готовых объектов недвижимости с залогом собственного жилья даются со ставкой 8,19—8,49% годовых (ранее — 8,99% годовых).

Если первоначальный взнос у клиента не превышает 20%, то ипотечная ставка будет больше на 1 процент.

Изменения в лучшую сторону произошли и для клиентов, желающих оформить рефинансирование ипотеки, взятой ранее в других кредитных организациях. Теперь ставки будут в диапазоне 7,99—8,19% годовых вместо 8,39—8,99%, как это было раньше.

Кредит можно взять на сумму до 26 млн рублей, однако сумма не должна превышать 80% от стоимости залогового объекта. В банке уточнили, что максимальный срок, на который предоставляется ссуда – 30 лет.

Новые выгодные ставки актуальны, если клиент заключает договор комплексного ипотечного страхования. Если покупатель недвижимости отказывается от страховки, ставка будет выше на 0,5 п. п. Также ставка будет выше, если клиенту более 45 лет и 1 месяц. Тогда она увеличится на 3,2 пункта.

Похожие новости