Клиенты банка «Восточный» смогут воспользоваться сервисом Huawei Pay

10 авг. 2020
72

Банк «Восточный» и UnionPay International сообщили о доступности для клиентов сервиса Huawei Pay. В пресс-службе финансовой организации отметили, что отныне все держатели выпускаемых кредитных и дебетовых карт UnionPay банка «Восточный», владельцы смартфонов Huawei и Honor, смогут расплачиваться за товары и услуги бесконтактным способом. В банке отметили, что такой способ оплаты – самый комфортный и защищенный по сравнению с обычной пластиковой картой.

Операции, проводимые через Huawei Pay, имеют более надежный принцип защиты данных, как и у банковских карт. Чтобы их выполнить, подменой номера карты выступает специальный токен, позволяющий скрыть данные самой карты.

Представители банка «Восточный» объяснили, чтобы подключиться к сервису, владельцу смартфона китайского бренда нужно скачать мобильное приложение «Huawei Кошелек» (или Huawei Wallet) в магазине AppGallery. Затем ввести данные своей карты UnionPay в приложение. Сервис позволяет совершать оплату путем прикладывания смартфона к терминалу. Для того, чтобы средства списались с карты, нужно ввести пароль или отпечаток пальца. Комиссий за использование сервиса нет.

Помимо удобства бесконтактной оплаты, владельцы телефонов Huawei могут воспользоваться скидками в ресторанах, магазинах и бутиках, а также развлекательных и культурных центрах, участвующих в программе от UnionPay. Расплачиваться таким способом можно в семи странах мира, среди которых и Россия.



Похожие новости