• Главная
  • Новости
  • Клиенты TalkBank смогут переводить деньги по номеру телефону через мессенджеры

Клиенты TalkBank смогут переводить деньги по номеру телефону через мессенджеры

29 июн. 2020
33

Транскапиталбанк сообщил о своем присоединении к сервису денежных переводов по номеру телефона от платежной системы Visa. Помимо этого, партнер банка TalkBank сделает возможными переводы по номеру телефона в мессенджерах. Дополнительный сервис позволит клиентам обойтись без специальных приложений банка. Чтобы перевести денежные средства, достаточно связаться с чат-ботом банка.

- Используя технологии Visa, команда TalkBank реализовала решение для быстрых переводов по номеру телефона, которое позволяет пользователям не скачивать отдельные приложения, настраивать что-либо или разбираться в интерфейсах, а также без необходимости быть клиентами одного банка, — сообщили в пресс-службе финансовой организации.

Отметим, внедрить сервис переводов Visa может почти каждый банк, для этого нужна только предварительная адаптация системы под действующие приложения. С TalkBank, использующем мессенджеры, опция для клиентов Транскапиталбанка становится доступной автоматически.

Согласно статистическим данным, в большинстве своем клиенты переводят средства со своего счета в одном банке на счет в другом. Также популярны переводы родным и близким, а также оплата за товары и услуги. Встречаются нередко и общие покупки, когда люди объединяются, чтобы совершить выгодное приобретение вместе.

- Все это теперь просто реализовать с помощью банка в мессенджерах. TalkBank обеспечивает полный спектр услуг через общение с интеллектуальным чат-ботом в Telegram, Viber, WhatsApp, мессенджерах Facebook и «ВКонтакте». Боту достаточно сообщить номер телефона получателя и сумму перевода, - отмечается в пресс-релизе.

В кредитном учреждении уверяют, что переводы защищены системой токенов, что гарантирует безопасность. Речь идет о том, что вместо данных карты передается цифровой идентификатор, сгенерированный для конкретного устройства. Это делает бесполезным перехват информации. При этом перевод получит исключительно держатель банковской карты.

Похожие новости