Мерседес-Бенц Банк получил рейтинг «AAA(RU)»

12 сент. 2020
32

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство присвоило Мерседес-Бенц Банку Рус кредитный рейтинг «AAA(RU)», расценив его прогноз как «стабильный». Представители АКРА подчеркнули, что рейтинг финансового учреждения основывается на большой вероятности предоставления ему экстраординарной поддержки от компании Daimler AG, которая является материнской структурой с хорошим уровнем кредитоспособности. Напомним, Daimler AG — это один из самых крупных в мире концернов, который производит автомобили.

Представители агентства подчеркнули, что оценка собственной кредитоспособности Мерседес-Бенц Банка объясняется адекватными позициями по достаточности капитала, ликвидности и фондированию, а также сильной оценкой риск-профиля при удовлетворительной оценке бизнес-профиля.

Кроме того, на удовлетворительный бизнес-профиль Мерседес-Бенц Банка влияет невысокая оценка позиции по величине его собственного капитала, если сравнивать данный показатель с прочими банками, работающими на территории России. Также это связано с довольно низкой диверсификацией операционного дохода из-за узконаправленной деятельности. Однако в банке подчеркнули, что стратегия Мерседес-Бенц Банка направлена на увеличение количества продаж автомобилей концерна Daimler AG с использованием средств кредитного учреждения, и это позитивно оценивается АКРА.


Похожие новости