Последствия коронакризиса эксперт сравнил с Великой депрессией 1930-х годов

12 сент. 2020
41

В докладе ООН затронули тему последствий пандемии коронавируса, вызвавшей экономический кризис. По мнению представителей организации, этот кризис может развиться до масштабов Великой депрессии, которая случилась в 1930-х годах прошлого века. 

По словам представителя ООН Оливье де Шуттера, на сегодняшний день на пути к крайней нищете стоят 176 млн человек во всем мире. ОН подчеркнул, что лидерам многих стран пришлось принять временные меры поддержки граждан в период пандемии. Однако практика показывает, что этого уже мало.

- Еще 176 миллионов граждан рискуют оказаться нищими, если рассчитывать базовый уровень бедности по 3,2 доллара в день. Это равно увеличению уровня бедности на 2,3% по сравнению со сценарием «без COVID-19», — сообщил Оливье де Шуттер.

Представитель ООН обратился к главам государств с предложением назначить более решительные шаги для того, чтобы искоренить крайнюю бедность и социальное неравенство, поскольку в нынешних реалиях миру не избежать серьезного кризиса, который, безусловно, изменит человечество в целом.

Автор доклада подчеркнул, что сегодня уже многие семьи во всем мире потратили все свои резервные деньги и оказались в бедственном положении.



Похожие новости